Rosenrot (radiowestin) wrote,
Rosenrot
radiowestin

Я хочу тебя... унизить

знаете, я периодически недооцениваю неадекватность психологов в сети. То, что я воспринимаю как содержательные поправки к их высказываниям, для них вполне может стать поводом ответить мне агрессией и обесцениванием. Просто потому, что я, например, знаю: если человек получил диплом психолога, вряд ли это дает гарантию нулевой толерантности к насилию (да, между предыдущими двумя предложениями связи нет, я нарочно так написала, в оригинале тоже нет). У меня ненулевая была только лет в 19-20 и довольно быстро закончилась. И для меня умение отстаивать свои границы и не давать ставить себе диагнозы по аватаркам вполне нормально. И я - в общем - сама вполне могу сказать и мужчине, как ему вести себя лично со мной в постели и вне ее, чтобы мне было комфортно и радостно, и психологу, что считаю ее неправой в конкретном случае, что она бравирует недооценкой травмированности своих читателей (опустим вопрос, действительно ли они настолько сильно травмированы, как ей по аватарке кажется), что у нее границы существенно хуже моих и что ей зачем-то надо доказать, что то, что подходит лично для нее, должно подходить всем остальным, а кому хочется, чтобы с ними вели себя нежнее и внимательнее (не в обратную сторону, заметьте), у тех, ох лол, травмы и плохие границы. Зато партнеры и партнерши, эхехе, лучшие из возможных.

Это я поговорила тут - http://imja.livejournal.com/2470060.html?thread=26931116#t26931116 .

В сторону расскажу, что на днях читала лекцию на тему "зачем нужен феминизм", так рассказывала там байку из своего опыта - как один мужчина 34, что ли, лет в этом возрасте впервые надел презерватив. Как я знаю, что впервые? Так потому что я и настояла, чтобы вот со мной, здесь и сейчас, взял и надел, иначе эээ.

В сторону же замечу, что комментирую у Имжи второй раз, кажется - первый искать не буду, но там, если ничего не путаю, отвечала на пассаж, что, мол, чай сделать партнеру это романтично. Я тогда настолько вылупила глаза, что не удержалась и откомментировала, в духе того, что чай сделать - это минимум, почти как презерватив надеть. А романтику я понимаю как некий совместный на двоих нарратив, в духе my sister, do you still recall.

Процитированная книга, кстати, всякой отношенческой дрянью полным-полна, я это прекрасно осознаю и фильтрую. Но там хоть действительно хороших, красивых, романтичных вещей в отношения между главными героями напхано тоже в количестве, читаешь - икаешь и всхлипываешь, и все равно читаешь.
А у нас чай принести это зашибись романтика. Яка країна, такой и Ардис-холл.
Tags: овражные гномы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments