Rosenrot (radiowestin) wrote,
Rosenrot
radiowestin

  • Music:

вернулась

* * *
Отчитала лекцию о культуре изнасилования студенткам и студентам УКУ. Аудитория, в том числе мужская ее часть, внезапно оказалась очень вменяемая, я как-то даже не ожидала. Недели две назад читала введение в феминизм киевским девушкам, тоже была хорошая аудитория, но эти понравились больше.
Ну и в очередной раз сказала себе, что мне нравится преподавать, кто бы еще по-человечески за это мне платил. И кто бы за меня дописал чортов диплом, без которого меня и за бесплатно преподавать не пустят.

Очень я себе нравлюсь на этом снимке.

* * *
Львов с 2007 года, когда я там была в последний раз, сильно изменился в туристическую и коммерческую сторону, но без перегибов, что радует. Не писаю от него кипятком, как многие, но мне в нем точно комфортнее, чем в Киеве, тем более что за много поездок уже хорошо ориентируюсь, что, где и как. Сегодня с утра вернулась и пол-дня провела в подавленном настроении и с больной головой, что показательно.


* * *
Купила себе "Чарівний сад" по наводке maryacha. Восемьдесят с лишним страниц чистой, чистейшей радости, теперь к ней надо еще нормальный набор фломастеров, не моим из десяти цветов ее раскрашивать, хотя я уже начала.
Детство запомнилось запретами, "испортишь хорошую раскраску" и "раскрашивай карандашами, тратить фломастеры дорого", но теперь я большая тетя и могу себе позволить делать как я хочу.

* * *
Зайдя за "Чарівним садом" в книжный магазин и уже подходя к кассе, внезапно остановилась около стенда с открытками. На стенде была такая, которая понравилась бы NN. Самое время покупать ему открытку и отправлять, ко дню рождения в декабре как раз дойдет, я так раньше и делала, одна незадача - NN я категорически не хочу видеть и слышать, и поздравлять его открыткой, естественно, ни разу не собираюсь.
Постояв секунд сорок, недрогнувшей рукой открытку все-таки сняла со стенда и дала вместе с книгой кассиру, а дома столь же недрогнувшей рукой засунула глубоко в ящик.
Энди опять умолкает и полчаса не произносит ни слова. Видно, на него порою находит затмение, когда он не вполне понимает мою систему гуманности и нравственной гигиены.
- Джефф, - говорит он, - я очень хотел бы, чтобы ты как-нибудь на досуге начертил для меня диаграмму твоей пресловутой совести. А внизу под чертежом - примечания. В иных случаях это было бы мне очень полезно - для справки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments